lunes, 27 de agosto de 2012

Trufas caseras (Plato 129)


Ingredientes para 12-16 trufas:


300 gr de chocolate para fundir (45% de cacao).
150 gr de mantequilla.
15 galletas (Opcional).
1 chorrito de Kirsch (o coñac o Quantro o Ron etc).
1 Paquete de fideos de chocolate y/o cacao en polvo y/o fideos de colores y/o coco.
370 gr de leche condensada (1 bote).


 

Proceso de Elaboración:

1 Pondremos en una cazuela la mantequilla y el chocolate troceado, a fuego bajo (2-3) y lo iremos removiendo hasta que se deshaga y se quede uniforme. Este paso se puede hacer tambien al baño maria.
2 Añadiremos la leche condesanda y mezclamos bien.
3 Trituraremos las galletas, las añadiremos a la masa anterior y mezclamos bien (opcional).
4 Dejaremos enfriar, lo tararemos con papel film, produrando que el film se pegue al chocolate para que no forme costra y lo meteremos en la nevera hasta el día siguiente.
5 Una vez ya el chocolate solidificado, iremos haciendo bolitas pequeñas, al gusto y las pasaremos por fideos de chocolate y/o cacao en polvo y/o lluvia de colores y/o coco. Y las pondremos cada una en sus moldes de trufas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario