Pimientos del piquillo rellenos de bacalao (Plato 130)
Ingredientes para 4 personas o packs:
15 pimientos del piquillo.
300 gr de bacalao.
2 Patatas grandes.
4 dientes de ajo.
4 chalotas.
100 ml de nata.
1 fumet de pescado.
1 pizca de sal, azúcar.
1 chorrito de aceite de oliva.
Proceso de Elaboración:
1 Coceremos las patatas y las pasaremos por un pasapures.
2 Sofreimos los ajos picados en Brunoise, con el aceite.
3 Añadimos el bacalao, previamente cortado en daditos y lo iremos poco a poco desmigando con la cuchara segun se va haciendo. Y añadimos el pure de patatas y mezclamos bien.
4 Para la salsa, doraremos las chalotas picadas finamente. Añadiremos 3 de los pimientos del piquillo troceados. E incorporaremos el fumet y la nata, dejandolo un rato a fuego medio. Lo trituraremos y añadiremos la sal.
5 Rellenamos los pimientos del piquillo restantes con la pasta de bacalao y los iremos colocando sobre una bandeja de horno. Expolvoreamos con un poco de azúcar por encima de cada uno de ellos y los rociaremos con un chorrito fino de aceite de oliva. Y hornearemos durante 10 minutos a 190º.
6 Colocaremos tres o cuatro pimientos en un plato formando un circulo y rociaremos la salsa por el medio de los pimientos sin llegar a taparlos y que cubra medio plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario