viernes, 31 de agosto de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao (Plato 130)



 Ingredientes para 4 personas o packs:


15 pimientos del piquillo.
300 gr de bacalao.
2 Patatas grandes.
4 dientes de ajo.
4 chalotas.
100 ml de nata.
1 fumet de pescado.
1 pizca de sal, azúcar.
1 chorrito de aceite de oliva.

 

 



Proceso de Elaboración:

1 Coceremos las patatas y las pasaremos por un pasapures.

2 Sofreimos los ajos picados en Brunoise, con el aceite.

3 Añadimos el bacalao, previamente cortado en daditos y lo iremos poco a poco desmigando con la cuchara segun se va haciendo. Y añadimos el pure de patatas y mezclamos bien.

4 Para la salsa, doraremos las chalotas picadas finamente. Añadiremos 3 de los pimientos del piquillo troceados. E incorporaremos el fumet y la nata, dejandolo un rato a fuego medio. Lo trituraremos y añadiremos la sal.

5 Rellenamos los pimientos del piquillo restantes con la pasta de bacalao y los iremos colocando sobre una bandeja de horno. Expolvoreamos con un poco de azúcar por encima de cada uno de ellos y los rociaremos con un chorrito fino de aceite de oliva. Y hornearemos durante 10 minutos a 190º.

6 Colocaremos tres o cuatro pimientos en un plato formando un circulo y rociaremos la salsa por el medio de los pimientos sin llegar a taparlos y que cubra medio plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario