sábado, 8 de diciembre de 2012

Bizcocho mármolado de chocolate (Plato 137)

 

Ingredientes para un plum-cake:

150 gr de chocolate negro para postres.

3 huevos.

200 gr de azúcar.

150 gr de harina.

150 gr de mantequilla.

1 sobre de levadura en polvo.

1 pizca de sal.



Proceso de Elaboración:

1 Batimos en un bol, las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

2 Añadimos 100 gr de la mantequilla ablandada, lo mezclamos e incorporamos la harina y la levadura previamente tamizada. Y volvemos a mezclar.

3 Montamos las claras con una pizca de sal (para que se monten mejor) a punto de nieve y lo mezclamos con la masa anterior, con movimientos envolventes para que no se pierda la consistencia de las claras. (Se podrían añadir ahora al gusto o unos trocitos de frutos secos o de fruta escarchada).

4 Fundimos el chocolate troceado con el resto de la mantequilla (50 gr restantes) al baño maría o en el microondas y mezclamos bien. Juntamos la mitad de la masa anterior con el chocolate y removemos.

5 Precalentamos el horno a 200º. Vertemos las dos mezclas en un molde previamente enharinado de forma alternada para que al cocer se combinen los dos colores.

6 Horneamos el bizcocho a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

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