sábado, 14 de abril de 2012


      Pollo con manzana y patatas fritas (Plato 123)



Ingredientes para 4-6 personas:

  1 pollo.
  1 sal.
  1 pizca de pimienta blanca.
  2 o 3 manzanas golden dependiendo del tamaño del pollo y de las manzanas.
  3 o 4 ajos.
  1 chorrito de vino blanco.
  2 o 3 patatas

Proceso de Elaboración:

  1 Trocearemos el pollo, lo salpimentamos y lo pondremos en una sartén a freír, no mucho tiempo, solo para que coja color por todos los lados (ya que luego se terminará de hacerse en la olla). Y según lo vayamos sacando los pondremos en la olla, intercaladas con trozos de las manzanas, que previamente habremos pelado y quitado el corazón.
  2 Mientras en el aceite sobrante de freír el pollo, retiraremos parte si ha quedado mucho, añadiremos los ajos, previamente cortados en brunoise y dejaremos que se doren. Y lo echaremos en la olla por encima del pollo y añadiremos un chorrito de vino blanco.
  3 Pondremos la olla al máximo y cuando toma presión se baja al 1, durante unos 20 minutos.
  4 Mientras pelaremos las patatas, las trocearemos a nuestro gusto, las sazonamos y las freímos en abundante aceite o en una freidora.




No hay comentarios:

Publicar un comentario