sábado, 14 de abril de 2012


      Sopa de pescado (Plato 122)


Ingredientes para 4-6 personas:

  1 litro de agua.
  1 espina de pescado y su cabeza (gallo, rape, pescadilla…. Etc).
  1/2 cebolla.
  3-4 tomates rojos.
  1/2 pimiento rojo.
  2 ajos.
  1 pizca de sal.
  1 chorrito de aceite de oliva.
  20 gambas.
  1 hoja de laurel.
  1/2 taza de arroz.
  1 pizca de sal gorda.

Proceso de Elaboración:

  1 Pondremos en una cazuela el agua, las cáscaras de las gambas, las espinas y la cabeza del pescado, previamente lavadas. Y dejaremos cocer al máximo hasta que empiece a hervir y lo bajaremos al mínimo (2) durante 10 minutos más. Colamos y reservamos el caldo de pescado. Y de las espinas y cabeza del pescado, limpiamos y sacamos la carne que tengan y reservamos.
  2 Mientras cortaremos en brunoise la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Y el tomate en mirepoix para que se haga mejor.
  3 En una sartén con un chorrito de aceite, pondremos a pochar todas las verduras cortaditas con una pizca de sal, hasta que estén blanditas. Lo trituramos bien con una batidora y lo pasamos por un chino.
  4 Ponemos en una olla la salsa de tomate, el caldo de pescado, el laurel, los trozos de pescado, las gambas y la sal gorda y cuando empiece a cocer añadimos el arroz. Tapamos y lo ponemos al máximo hasta que suba la presión, momento en el cual lo bajamos al mínimo (2) y lo dejamos cocer 10 minutos más.

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