martes, 13 de noviembre de 2012

Helado de nata (Plato 131)

 

Ingredientes para 8 tarrinas de helado:

400 gr de nata para montar (postres).

4 claras de huevo.

120 gr de azúcar.
 

Proceso de Elaboración:

1 Montaremos las claras a punto de nieve y cuando esten casi montadas, añadiremos el azúcar y terminaremos el proceso.

2 Por otro lado montaremos la nata y iremos mezclando poco a poco con las claras, con movimientos envolventes para evitar que se bajen y pierdan su consistencia.

3 Dejaremos reposar la mezcla en la nevera durante un día, tapadita con papel film, para que se asienten los sabores.

4 Pondremos la mezcla en una heladora y dejaremos que se haga (el tiempo que estipule la heladora). Pasado ese tiempo lo pondremos en un tuper o en tarrinas individuales, las cubriremos con papel film y las meteremos en el congelador. Y lo dejaremos un día entero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario