martes, 6 de agosto de 2013

Aguja de ternera con pasas y miel (Plato 142)

Ingredientes:
1 kg de aguja de ternera.
100 gr de pasas de corinto.
1 naranja.
1 cucharada de miel.
200 ml de Orujo (un vaso).
200 ml de aceite de oliva virgen extra.
200 ml de caldo de carne.
1 pizca de sal.
1 pimienta negra al gusto.
50 gr de piñones.
Para la guarnición:
 2 plátanos.
50 gr de mantequilla.
 
Proceso de Elaboración:
1 Maceramos las pasas durante 1 hora en el orujo.

2 Salpimentamos la pieza de ternera y la colocamos en una placa de horno con aceite y la ponemos a dorar a 180º durante 25 minutos, dando la vuelta a la carne según necesidad.

3 Mojamos la pieza con el orujo de las pasas y la retiramos de la bandeja. Colamos el caldo que ha quedado en una cazuela y añadimos las pasas, el caldo de carne, los piñones, el zumo de naranja y la miel que previamente habremos mezclado. Y dejamos reducir, si es necesario se le echa una cucharada de maicena, para que espese un poquito.

4 Troceamos la carne en trozos medianos y los incorporamos a la cazuela de la salsa.

De guarnición:
Quedaría muy bien de acompañamiento un plátano frito o unas patatas cocidas.

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