Lasaña Juvenil (Plato 141)
Ingredientes:
1 calabacín grandecito.
3 lonchas grandes de jamón de York.
4 lonchas de queso, tipo mozarela.
1 tarro de cebolla caramelizada.
50 gr de queso para rallar.
Para la besamel:
50 gr de mantequilla.
50 gr de harina.
350 ml de leche.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 cebolla.
Proceso de Elaboración:
1 Primero lavamos y pelamos el calabacín. Lo hacemos láminas, lo más finas que podamos (con mandolina mejor). Las ponemos en un plato amplio y lo metemos en el microondas tapado a temperatura máxima durante unos 7 minutos.
2 Cogemos una fuente alargada y plana y comenzamos a montar la lasaña, poniendo una capa de calabacín, encima una capa de jamón, encima otra de calabacín, encima una de queso, encima otra de calabacín, encima otra de jamón, encima otra de calabacín, encima otra de queso, encima otra de calabacín. Esparcimos por toda la última capa, la cebolla caramelizada.
3 Para la bechamel, haremos un roux (mantequilla y harina) e incorporaremos poco a poco la leche fría, sin dejar de remover. Pondremos una pizca de sal y PBM (pimienta blanca molida) y nuez moscada.Y dejamos a fuego, removiendo hasta que espese, unos minutos. Y lo volcamos encima de la lasaña.
4 Cuando esté atemperado le echamos por encima el queso y lo metemos al horno a gratinar cuando lo vayamos a consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario