martes, 6 de agosto de 2013

Filetón de ternera en salsa de manzana (Plato 145)



Ingredientes:
1 kg de cadera o babilla de ternera, cortadas en filetones a 2 dedos.
4 manzanas reineta.
100 gr de mantequilla.
200 ml de orujo.
100 ml de aceite virgen extra.
1 pizca de sal.
1 pimienta al gusto.
 

Proceso de Elaboración:
 
1 Sellar y dorar el filetón en plancha muy caliente. Bajar la intensidad del calor y darle el punto deseado, salpimentar por cada cara al final del proceso.

2 Para la salsa rehogamos en mantequilla las manzanas, añadimos el orujo y dejamos evaporar. Triturar la mezcla.
 
3 Cortamos el filetón en lengüetas finas y las acompañamos con la salsa de manzana.
 
* De acompañamiento quedaría muy bien unas verduritas a la parilla, junto con unas patas al horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario