martes, 13 de noviembre de 2012

Helado de chocolate sobre tulipa (Postres)


Ingredientes para 8 tarrinas de helado:

500 ml de leche entera.

5 yemas de huevo.

170 gr de azúcar.

100 gr de chocolate (45% de cacao).

1 chorrito de Kirchs.


Para la tulipa:


75 gr de azúcar glass.

75 gr de clara de huevo.

75 gr de mantequilla.

75 gr de harina floja.

 

Proceso de Elaboración:

1 Vamos hacer primero una salsa inglesa, para ello pondremos a calentar la leche con la mitad del azúcar (sin llegar a hervir, solo calentarla).

2 Batiremos las yemas hasta que se blanqueen ligeramente y añadiremos la otra mitad del azúcar y mezclamos bien.

3 Iremos temperando poco a poco las yemas batidas, echando un poco de la leche caliente y removemos bien para que se a tempere y luego no se haga el huevo, cuando la echemos al resto de la leche.

4 Añadiremos las yemas temperadas a la leche caliente y removemos bien miendras dejamos que se vaya espesando un poco a fuego lento para que no hierva durante 5 minutos.

5 Añadiremos el chocolate y lo iremos moviendo hasta que el chocolate se deshaga y se mezcle bien con todo.

6 Echamos un chorrito de Kirchs y mezclamos bien. Y dejaremos enfriar antes de meterla en la heladora. Pasado ese tiempo lo pondremos en un tuper o en tarrinas individuales, las cubriremos con papel film y las meteremos en el congelador. Y lo dejaremos un día entero.

7 Para las tulipas, pondremos la mantequilla en pomada y la añadiremos el azúcar glass, las claras de huevo y la harina y lo trabajamos hasta que quede una pasta semilíquida y uniforme. Extendemos esta pasta en una placa engrasada y enharinada y la metemos en el horno a una temperatura de 225º durante 10 minutos aproximadamente. Con una flanera individual o similar, daremos forma a las tulipas justamente al salir del horno y antes de que se enfríen.

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