domingo, 18 de noviembre de 2012

Torrijas (Plato 133)


Ingredientes para 8-10 torrijas:

1 litro de leche.

3 huevos.

8-10 Rebanadas de pan de torrijas (Un dedo gordo de grosor).

6 cucharadas colmadas de azúcar.

1 cucharada rasa de canela en polvo.

1 corteza de un limón.

1 aceite de oliva (1 taza aprox., lo justo para que tenga un dedo de ancho la sarten).



Proceso de Elaboración:

1 Ponemos la leche a calentar y le agregamos el azúcar, la canela y la corteza de limón. Dejamos hervir unos 3 minutos, lo retiramos y dejamos enfriar.

2 Batimos los huevos muy bien batidos en un bol y le añadimos la leche ya a temperatura ambiente. Mezclamos bien y vamos remojando las rebanadas en ella y dejandolas 1 minuto por cada cara para que se impregnen bien, pero no tanto que se te rompan luego al freir y las escurrimos bien.

3 Penemos una sarten con el aceite y lo calentamos hasta que esté el aceite bien caliente y las ponemos a freir, hasta que cojan un color tostado (habrá que darlas la vuelta para que se hagan bien por ambos lados), que sera 1 minuto escaso por rebanada.

4 Las pondremos a escurrir en un plato con papel absorvente, las echamos azucar y canela por encima. Y listas para degustar cuando se hayan enfriado a temperatura ambiente.

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