domingo, 29 de enero de 2012
Arroz negro con sepia y mejillones (Plato 16)
Ingredientes para 4 personas o packs:
300 gr de arroz.
3/4 litros de fumet de pescado.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 puerro.
500 gr de mejillones.
250 gr de sepia (una sepia pequeña).
2 sobres de tinta de calamar.
1 hoja de laurel.
3 dientes de ajo.
1 huevo cocido.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Picamos los pimientos y los puerros en brunoise y pochamos junto a una hoja de laurel y un chorrito de aceite en una paella (paellera).
2 En el mismo aceite, incorporaremos la tinta de calamar y rehogamos el arroz a fuego muy bajo.
3 Previamente habremos limpiado los mejillones y los cocemos en el fumet de pescado, durante unos 3 min, quitandoles una de las conchas.
4 Trocearemos las sepias y las rehogamos con 3 dientes de ajo cortados en brunoise y un chorro de aceite de oliva. Le echamos una pizca de sal y se lo añadiremos al arroz, junto con los mejillones, reservando 4 para la presentació del plato.
5 Añadimos el fumet de pescado y lo dejamos cocer hasta que esté apunto, aproximadamente 15 min.
6 Decoramos con medio limón, un huevo cocido cortado en cuartos y los mejillones reservados.
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Que pinta mas buena tienen todo los platos, estoy deseando q publiques mas.
ResponderEliminarGracias por este buen trabajo