domingo, 29 de enero de 2012


              Arroz negro con sepia y mejillones (Plato 16)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  300 gr de arroz.
  3/4 litros de fumet de pescado.
  1/2 pimiento verde.
  1/2 pimiento rojo.
  1/2 puerro.
  500 gr de mejillones.
  250 gr de sepia (una sepia pequeña).
  2 sobres de tinta de calamar.
  1 hoja de laurel.
  3 dientes de ajo.
  1 huevo cocido.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Picamos los pimientos y los puerros en brunoise y pochamos junto a una hoja de laurel y un chorrito de aceite en una paella (paellera).
  2 En el mismo aceite, incorporaremos la tinta de calamar y rehogamos el arroz a fuego muy bajo.
  3 Previamente habremos limpiado los mejillones y los cocemos en el fumet de pescado, durante unos 3 min, quitandoles una de las conchas.
  4 Trocearemos las sepias y las rehogamos con 3 dientes de ajo cortados en brunoise y un chorro de aceite de oliva. Le echamos una pizca de sal y se lo añadiremos al arroz, junto con los mejillones, reservando 4 para la presentació del plato.
  5 Añadimos el fumet de pescado y lo dejamos cocer hasta que esté apunto, aproximadamente 15 min.
  6 Decoramos con medio limón, un huevo cocido cortado en cuartos y los mejillones reservados.

1 comentario:

  1. Que pinta mas buena tienen todo los platos, estoy deseando q publiques mas.
    Gracias por este buen trabajo

    ResponderEliminar