domingo, 29 de enero de 2012


     Revuelto de morcilla con pera y piñones (Plato 2)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 morcilla de arroz.
  1/2 cebolla.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 chorrito de Brandy.
  1 pizca de sal.
  2 peras conferencia.
  50 gr azúcar
  50 gr mantequilla
  1 chorro de vino blanco.
  4 huevos.
  1 cucharada de piñones.
  1 pizca de perejil picado.

Proceso de Elaboración para la morcilla encebollada:
  1 Ponemos a pochar la cebolla en juliana muy fina en aceite de oliva.
  2 Mientras manoseamos la morcilla sin piel hasta desmigarla y la vertemos sobre la cebolla.
  3 Añadimos una pizca de sal y mezclamos en el fuego para que se caliente.
  4 Una vez caliente, se elimina el exceso de grasa e incorporamos el Brandy y mezclamos.

Proceso de Elaboración para la pera caramelizada:
  1 Pelamos y descorazonaremos las peras y las cortamos en daditos.
  2 Ponemos las peras ya previamente cortadas en daditos en una sartén con la mantequilla y la reogamos, hasta que se deshaga la mantequilla.
  3 A continuación incorporamos un chorrito de vino blanco, para que cueza y cuando estén casi hechas (cojan color), añadimos el azúcar, para que caramelize.

Proceso de Elaboración final:
  1 Para el montaje del plato cuajaremos los huevos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  2 Lo pondremos en la base de un plato de presentación en forma de circulo.
  3 Sobre esta capa, en el centro, pondremos una capa de morcilla en círculo de tamaño inferior.
  4 Y enzima de esta, otro circulo interior con la pera caramelizada.
  5 Espolvorearemos con los piñones y decoraremos con perejil picado.

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