martes, 31 de enero de 2012


Crepes de merengue o nata y chocolate (Plato 20)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  4 Crepes (Plato 13).
Merengue:  
  4 claras de huevo.
  4 cucharadas de azúcar.
  1 pizca de sal.
Nata:
  200 ml de nata.
  4 cucharadas colmadas de azúcar (o ha su gusto).
Baño de chocolate:
  75 gr de cobertura de chocolate de reposterá (70% cacao).
  1/4 vaso de leche.
  1 cuchara de mantequilla.
  1 huevo.
  1 chorro de brandy.
  1 pizca de azúcar vainillado.
  1 pizca de canela.


Proceso de Elaboración:

  1 Vertimos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén a medio montar, añadiremos el azúcar y terminamos de montar. Extenderemos sobre una bandeja de horno e introducimos en el horno a 180º durante 5 minutos.
  2 Para la nata, pondremos la nata líquida y el azúcar en un recipiente estrecho y alto y le pasaremos la batidora, hasta que quede espesito o al gusto de cada uno.
  3 Para el baño de chocolate, mezclamos el chocolate, con la leche, un chorrito de brandy, la pizca de azúcar vainillado y la canela y lo cocinamos sin dejar de remover. Fuera del fuego agregamos la mantequilla y el huevo y se mezcla bien.
  4 Para montar, los crepes lo pondremos encima de un plato, enzima la nata o el merengue y los cerramos. Y luego daremos un baño superficial de chocolate.

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