Crepes de merengue o nata y chocolate (Plato 20)
Ingredientes para 4 personas o packs:
4 Crepes (Plato 13).
4 claras de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
1 pizca de sal.
Nata:
200 ml de nata.
4 cucharadas colmadas de azúcar (o ha su gusto).
Baño de chocolate:
75 gr de cobertura de chocolate de reposterá (70% cacao).
1/4 vaso de leche.
1 cuchara de mantequilla.
1 huevo.
1 chorro de brandy.
1 pizca de azúcar vainillado.
1 pizca de canela.
Proceso de Elaboración:
1 Vertimos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén a medio montar, añadiremos el azúcar y terminamos de montar. Extenderemos sobre una bandeja de horno e introducimos en el horno a 180º durante 5 minutos.
2 Para la nata, pondremos la nata líquida y el azúcar en un recipiente estrecho y alto y le pasaremos la batidora, hasta que quede espesito o al gusto de cada uno.
3 Para el baño de chocolate, mezclamos el chocolate, con la leche, un chorrito de brandy, la pizca de azúcar vainillado y la canela y lo cocinamos sin dejar de remover. Fuera del fuego agregamos la mantequilla y el huevo y se mezcla bien.
4 Para montar, los crepes lo pondremos encima de un plato, enzima la nata o el merengue y los cerramos. Y luego daremos un baño superficial de chocolate.
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