Sopa de ajo (Plato 8)
Ingredientes para 4-6 personas o packs:
1 hueso de jamón.
6 dientes de ajo.
4 huevos.
1 litro de fondo blanco de ave.
100 gr de jamón serrano.
2 cucharadas de pimentón de la Vera (Dulce).
150 gr pan del día anterior.
+ Fondo de ave (Ya descrito más arriba, Plato 7)
Proceso de Elaboración:
1 Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a freír en aceite de oliva sin que se quemen, en una cazuela.
2 Los retiramos (si no te gusta notar los ajos) y añadimos las 2 cucharaditas de pimentón y el caldo de ave junto al hueso de jamón, con una pizca de sal y lo dejamos que cueza unos minutos.
3 Añadimos el pan cortado en láminas de 2 mm, para que se remoje y coja sabor.
4 A continuación incorporaremos los huevos y mezclamos para que se cuajen.
5 Añadimos el jamón cortado en daditos y rectificamos de sal.
6 Servir muy caliente.
Opcional:
1 Se podría cuajar los huevos en el momento y de forma individual y presentarlo en cazuelitas de barro con el huevo cuajado en el centro.
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