domingo, 29 de enero de 2012


     Sopa de ajo (Plato 8)


Ingredientes para 4-6 personas o packs:

  1 hueso de jamón.
  6 dientes de ajo.
  4 huevos.
  1 litro de fondo blanco de ave.
  100 gr de jamón serrano.
  2 cucharadas de pimentón de la Vera (Dulce).
  150 gr pan del día anterior.

+ Fondo de ave (Ya descrito más arriba, Plato 7)

Proceso de Elaboración:

  1 Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a freír en aceite de oliva sin que se quemen, en una cazuela.
  2 Los retiramos (si no te gusta notar los ajos)  y añadimos las 2 cucharaditas de pimentón y el caldo de ave junto al hueso de jamón, con una pizca de sal y lo dejamos que cueza unos minutos.
  3 Añadimos el pan cortado en láminas de 2 mm, para que se remoje y coja sabor.
  4 A continuación incorporaremos los huevos y mezclamos para que se cuajen.
  5 Añadimos el jamón cortado en daditos y rectificamos de sal.
  6 Servir muy caliente.

Opcional:
  1 Se podría cuajar los huevos en el momento y de forma individual y presentarlo en cazuelitas de barro con el huevo cuajado en el centro.

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