Croquetas variadas (Plato 14)
Ingredientes para 4 personas o packs:
75 gr de mantequilla.
75 gr de harina.
1/2 litro de leche.
125 gr de jamón, o pollo, o bacalao.. etc.
1/4 cebolla.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Haremos un roux (mantequilla y harina) e incorporaremos la leche fría, sin dejar de remover.
2 Pondremos una pizca de sal y PBM (pimienta blanca molida) y nuez moscada.Y dejamos a fuego, removiendo hasta que espese, unos minutos.
3 Por otro lado ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise y añadimos el jamón (o bacalao, o pollo… etc) cortado en juliana muy finita para que se dore. Una vez pochado lo añadimos a la besamel, dejándolo que dé un nuevo hervor. Lo apartamos del fuego y lo volcamos sobre la bandeja, dejándolo reposar hasta el día siguiente.
4 Daremos forma a las croquetas, pasando por huevo batido y pan rayado y las freímos.
*Otra forma es dar un doble empanado, repitiendo el proceso dos veces. Para que tengan más consistencia.
* Para las de morcilla haremos el rehogado con cebolla, morcilla, aliñado con pimienta, sal y un chorrito de Brandy.
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