martes, 31 de enero de 2012


Crepes de bechamel de jamón y champiñones, gratinados con queso (Plato 19)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  4 Crepes (Plato 13).
  2 Lonchas de jamón serrano.
  50 gr de queso rayado para espolvorear (Un parmesano o un queso semigraso valdría).
  50 gr de mantequilla.
  50 gr de harina.
  350 ml de leche.
  200 gr de champiñones o boletus.
  1 chorro de Brandy.
  1 diente de ajo.
  1 pizca de nuez moscada.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Cortamos los champiñones en brunoise y los pondremos a pochar en fuego junto al diente de ajo y una pizca de sal (Opcionalmente quedaría muy bien, una puntita de cayena). Añadiremos el chorro de Brandy y reservamos.
  2 Para la bechamel, haremos un roux (mantequilla y harina) e incorporaremos la leche fría, sin dejar de remover. Pondremos una pizca de sal y PBM (pimienta blanca molida) y nuez moscada.Y dejamos a fuego, removiendo hasta que espese, unos minutos.
  3 Añadiremos los champiñones ya cocinados y mezclamos bien.
  4 Para montar el crepes lo pondremos enzima de una bandeja de horno, encima la loncha de jamón y la bechamel de champiñones y lo cerramos.
  5 Bañamos los crepes un poco de besamel sobrante, que previamente habremos, aclarado con leche, para que este más liquida y espolvoreamos con el queso parmesano y lo gratinamos en el horno unos minutos.

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