martes, 31 de enero de 2012
Crepes de bechamel de jamón y champiñones, gratinados con queso (Plato 19)
Ingredientes para 4 personas o packs:
4 Crepes (Plato 13).
2 Lonchas de jamón serrano.
50 gr de queso rayado para espolvorear (Un parmesano o un queso semigraso valdría).
50 gr de mantequilla.
50 gr de harina.
350 ml de leche.
200 gr de champiñones o boletus.
1 chorro de Brandy.
1 diente de ajo.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Cortamos los champiñones en brunoise y los pondremos a pochar en fuego junto al diente de ajo y una pizca de sal (Opcionalmente quedaría muy bien, una puntita de cayena). Añadiremos el chorro de Brandy y reservamos.
2 Para la bechamel, haremos un roux (mantequilla y harina) e incorporaremos la leche fría, sin dejar de remover. Pondremos una pizca de sal y PBM (pimienta blanca molida) y nuez moscada.Y dejamos a fuego, removiendo hasta que espese, unos minutos.
3 Añadiremos los champiñones ya cocinados y mezclamos bien.
4 Para montar el crepes lo pondremos enzima de una bandeja de horno, encima la loncha de jamón y la bechamel de champiñones y lo cerramos.
5 Bañamos los crepes un poco de besamel sobrante, que previamente habremos, aclarado con leche, para que este más liquida y espolvoreamos con el queso parmesano y lo gratinamos en el horno unos minutos.
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