domingo, 29 de enero de 2012
Canapé de bacalao emulsionado con crujiente jamón (Plato 11)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 cola de bacalao fresco o desalado.
100 ml de nata culinaria.
1 buen chorro de aceite de ajo.
2 lonchas de jamón serrano.
8 tostas de pan frito.
1 pizca de sal si hace falta.
1 perejil picado para presentación.
Proceso de Elaboración:
1 pondremos en una bandeja de horno el bacalao, con el aceite de ajo (sino se tiene, freír el ajo en aceite y cuando estén, retira los ajos) y la cayena y lo dejamos que se haga durante 8 min a 180º con el horno precalentado.
2 Una vez hecho lo dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel, las espinas y lo desmigamos.
3 Lo introduciremos en una sartén y vertemos sobre ella, el aceite, los jugos del asado y una pizca de sal si el bacalao es fresco. Lo mezclamos bien al fuego, e incorporamos la nata culinaria y volvemos a mezclar.
4 A la vez y para aprovechar el horno meteremos el jamón en lonchas muy finas en el horno para hacerlos crujientes, cuando metamos el bacalao.
5 A parte tostaremos el pan y sobre estas rebanadas, pondremos una cucharada de la mezcla del bacalao y enzima una pieza de jamón crujiente y decoraremos con perejil picado.
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