domingo, 29 de enero de 2012


   Patatas revolconas (Plato 4)



Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 Kg patatas.
  200 gr panceta adobada.
  1 Hoja de laurel.
  1/4 cebolla.
  1 diente de ajo.
  2 Cayenas.
  1 cuchara de pimentón de la Vera (dulce).
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Pelamos y cortamos las patatas (en cachelos), las ponemos a cocer con el laurel, la sal, la cayena, la cebolla cortada en Brunoise y el ajo machacado.
  2 Una vez cocidas, desmenuzamos con una varilla, hasta quedarnos un puré espeso y reservamos.
  3 Por otro lado cortamos la panceta en cuadritos finos y las ponemos a freír con un chorrito muy pequeño de aceite de oliva. Cuando estén hechos, escurrimos la panceta y los ponemos en un papel absorbente.
  4 Mientras en el aceite caliente de la sartén añadiremos una cuchara de pimentón de la Vera, con cuidados de que no se nos queme, lo movemos bien y se lo añadimos a las patatas mezclándolo para que quede de un color uniforme.
  5 Por ultimo lo presentamos en un plato y lo espolvoreamos con los torreznos y a degustar.

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