Mermelada de cebolla (Plato 17)
2 cebollas.
50 gr de azúcar moreno.
5 ml Pedro Ximenez (si no se tiene Oporto).
mantequilla.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy fina y las ponemos en una sartén con la mantequilla y el aceite y sazonamos con una pizca de sal y la dejamos pochar a fuego muy lento.
2 Cuando la cebolla empieza a estar tierna, incorporamos el Pedro Ximenez u el Oporto y el azúcar moreno. Mezclamos y dejamos cocer hasta que reduzca y tome cuerpo de mermelada.
3 Después lo dejaremos enfriar e introducimos en tarros de cristal, para su conservación (así durarán unos 15 días).
* Si queremos conservarlo a largo plazo en forma de conserva, pondremos en tarro al baño maría, bien cerrado, durante 30 minutos desde que rompa a hervir.
* Servirá de acompañamiento de carnes pescados, tostas...... etc
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