martes, 31 de enero de 2012


Huevos al plato a la Flamenca (Plato 21)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  4 huevo.
  1/2 cebolla.
  1 loncha de jamón serrano.
  1 patata.
  3 pimientos del piquillo.
  4 espárragos trigueros.
  2 cucharadas de guisantes.
  4 cucharadas de tomate frito.
  1 chorro de aceite de oliva.
  50 gr de chorizo para guisar (tierno).
  1 chorro de caldo de verduras.
  1 chorro de oporto.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de perejil picado.


Proceso de Elaboración:

  1 Sofreímos la cebolla y los espárragos trigueros, finamente picados en una cazuela de barro, junto al aceite de oliva.
  2 Rápidamente incorporamos la patata cortada en daditos y freímos todo junto durante 8 min.
  3 Después le añadiremos el jamón, el tomate, los guisantes, el pimiento cortado en juliana muy fina, el caldo de verduras y el oporto. Y continuaremos la cocción durante 10 minutos más, hasta que la patata esté tierna.
  4 Ponemos 4 huevos encima de la cama que tenemos. Repartimos el chorizo picado alrededor de este. Espolvoreamos con sal y perejil picado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que se cuajen los huevos.


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