domingo, 29 de enero de 2012


Canapé de queso cabra con pimiento caramelizados y nueces (Plato 3)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  4 pimientos del piquillo.
  1 rodaja de queso de cabra.
  1 cucharada de nueces.
  1 chorro de aceite de oliva sabor a ajo.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de azúcar.
  1 chorro de miel.
  1 pizca de perejil picado.

Caramelo:
  50 gr azúcar.
  1 chorro de agua.
  2 gotas de limón.


Proceso de Elaboración:

  1 Haremos un caramelo con el azúcar, un chorrito de agua y el zumo de limón en una sartén o cazuela. Mantendremos las nueces dándolas vueltas para que se caramelizen y acto seguido las sacamos a un plato para que mantengan su formato inicial y unitario (vamos en resumen, que no se queden pegadas entre ellas).
  2 Marcamos las rodajas de queso a la plancha.
  3 Reogamos un diente de ajo en el aceite de oliva (o directamente poner aceite de oliva con sabor a ajo, previamente ya preparado) y pocharemos a los pimientos del piquillo a los que echaremos una pizca de sal y azúcar.
  4 Una vez rehogados, pondremos los pimientos sobre una rebanada de pan tostado, que previamente habremos aderezado con un chorrito de miel.
  5 Encima de los pimientos pondremos la rodaja de queso de cabra y una nuez caramelizada.
  6 Damos un poco de aceite por encima, para que realce su sabor y de color al plato y decoramos con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario