Ensalada cesar (Plato 9)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1/2 lechuga de hoja de roble.
1/2 lechuga de hoja Iceberg.
1 loncha de jamón serrano.
1 filete de pechuga de pollo.
1 lata de anchoas.
4 cucharadas de mayonesa.
2 cucharadas de mostaza.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 pepinillos.
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Prepararemos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva, los pepinillos y las anchoas (reservando 3 de ellas para adornar la ensalada) y trituraremos con la batidora, rectificando de sal si es necesario.
2 Para la ensalada picaremos las lechugas a nuestro gusto y las pondremos como base en el plato.
3 Añadiremos unos picatostes (croutons) de pan de molde, cortados en cuadraditos y sobre estos pondremos la pechuga de pollo rebozada, cortada en tiras finas.
4 Finalmente incorporaremos el jamón serrano cortado en tiras finas y encima pondremos las 3 anchoas reservadas a modo de decoración y rociamos con la salsa.
* Algunas recetas incorporan quedo en dados (Opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario