domingo, 29 de enero de 2012


    Ensalada cesar (Plato 9)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1/2 lechuga de hoja de roble.
  1/2 lechuga de hoja Iceberg.
  1 loncha de jamón serrano.
  1 filete de pechuga de pollo.
  1 lata de anchoas.
  4 cucharadas de mayonesa.
  2 cucharadas de mostaza.
  1 cucharada de aceite de oliva.
  2 pepinillos.
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Prepararemos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva, los pepinillos y las anchoas (reservando 3 de ellas para adornar la ensalada) y trituraremos con la batidora, rectificando de sal si es necesario.
  2 Para la ensalada picaremos las lechugas a nuestro gusto y las pondremos como base en el plato.
  3 Añadiremos unos picatostes (croutons) de pan de molde, cortados en cuadraditos y sobre estos pondremos la pechuga de pollo rebozada, cortada en tiras finas.
  4 Finalmente incorporaremos el jamón serrano cortado en tiras finas y encima pondremos las 3 anchoas reservadas a modo de decoración y rociamos con la salsa.

  * Algunas recetas incorporan quedo en dados (Opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario