domingo, 29 de enero de 2012


     Flan de queso (Plato 5)


Ingredientes para 6 personas o packs:

  1/4 litro de nata culinaria (la de cocinar).
  1/4 litro de leche entera.
  200 gr de azucar.
  1/4 queso Filadelfia.
  1 sobre de cuajada.

Caramelo:
  50 gr azúcar.
  1 chorro de agua.
  2 gotas de limón.


Proceso de Elaboración del caramelo:

  1 En una sartén pondremos el azúcar, con el agua y las gotas de limón, para hacer el caramelo a fuego no muy fuerte y verter sobre los moldes elegidos.

Proceso de Elaboración de flan de queso:

  1 Desleimos (mezclamos) la cuajada en sobre, en un poco de leche fría y reservamos.
  2 Aparte en una cazuela pondremos la nata, la leche, el azúcar y el queso y lo dejamos que se deshaga en el fuego ayudándonos con una varilla y cuando empiece a espesar, añadimos el vaso de leche con la cuajada desleida, dejándolo al fuego, hasta que de un hervor.
  3 Introduciremos en los moldes y dejamos enfriar para que coja cuerpo en una zona fresca y cuando ya se hayan enfriado algo, en la nevera.
  4 Para el montaje del plato, acompañaremos de nata montada y un cordón de mermelada de fresa.


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