jueves, 16 de febrero de 2012


         Auténtica quesada pasiega (Plato 42)



Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 litro de leche.
  1 cucharadita de cuajo en polvo (lo venden en farmacias).
  3 huevos.
  100 gr de mantequilla.
  300 gr de azúcar.
  150 gr de harina tamizada.
  1 ralladura de limón.
  1 el zumo de medio limón.
  1 cucharada de canela en polvo.


Proceso de Elaboración:

  1 Pondremos la leche a fuego suave, para que se caliente y añadimos la cucharadita de cuajo, mezclamos bien y dejamos 5 minutos a fuego suave. Dejamos reposar hasta que se enfríe e incorporamos el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla derretida, la harina tamizada, una pizca de sal, el zumo de limón, la ralladura de limón y la canela y mezclamos, hasta conseguir una pasta homogénea y sin brumos.
2  Untaremos una bandeja de horno o  molde plano que tenga poca altura y sea ancho, con mantequilla y volcamos en ella la pasta de la quesada y lo introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos, después bajaremos la temperatura a 160º, durante 40 minutos, hasta que se dore. Pincharemos con una aguja para verificar su cocción.
* Se puede tomar en frío o en caliente, a gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario