jueves, 16 de febrero de 2012
Auténtica quesada pasiega (Plato 42)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 litro de leche.
1 cucharadita de cuajo en polvo (lo venden en farmacias).
3 huevos.
100 gr de mantequilla.
300 gr de azúcar.
150 gr de harina tamizada.
1 ralladura de limón.
1 el zumo de medio limón.
1 cucharada de canela en polvo.
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos la leche a fuego suave, para que se caliente y añadimos la cucharadita de cuajo, mezclamos bien y dejamos 5 minutos a fuego suave. Dejamos reposar hasta que se enfríe e incorporamos el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla derretida, la harina tamizada, una pizca de sal, el zumo de limón, la ralladura de limón y la canela y mezclamos, hasta conseguir una pasta homogénea y sin brumos.
2 Untaremos una bandeja de horno o molde plano que tenga poca altura y sea ancho, con mantequilla y volcamos en ella la pasta de la quesada y lo introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos, después bajaremos la temperatura a 160º, durante 40 minutos, hasta que se dore. Pincharemos con una aguja para verificar su cocción.
* Se puede tomar en frío o en caliente, a gusto del consumidor.
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