jueves, 23 de febrero de 2012


          Gofres con chocolate y nata montada (Plato 53)

Ingredientes para 4 personas o packs:


Para la masa del gofre:
  125 gr de mantequilla.
  150 gr de azúcar.
  3 huevos (3 yemas y 3 claras).
  175 gr de harina.
  1 chorrito de leche.
  15 gr de levadura royal.
  1 chorro de ron blanco.
  1 cucharadita de azúcar vainillado.
 Para el chocolate:
  100 gr de cobertura de chocolate.
  50 ml de nata culinaria.
  1 chorrito de Brandy.
  1 nuez de mantequilla.
Para la nata:
  200 ml de nata para montar.
  50 gr de azúcar.

Proceso de Elaboración:
  1 Mezclamos la mantequilla previamente derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Añadimos las yemas batidas, lo mezclamos y reservamos. A parte tamizamos la harina con la levadura y añadiremos poco a poco a la mezcla anterior. Incorporamos el azúcar vainillado, la leche y el licor, hasta hacer una masa espesa.
  2 Batiremos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la masa, mezclandolo bien, con movimientos envolventes sin romper la textura de las claras y sin batir. Dejaremos reposar la masa, tapada por un paño húmedo y en un sitio calido, durante 1 hora.
  3 Calentaremos la gofrera y la untaremos con mantequilla derretida, con ayuda de una brocha o pincel. Depositaremos un poco de la masa en el centro y bajaremos la tapa, dejándolo cocer unos 5 minutos a temperatura media, hasta que veamos que estén cocidos y empiecen a dorarse. Desmoldamos con cuidado y retiramos el gofre con ayuda de una espátula. Limpiamos la superficie con papel de cocina, untamos con mantequilla y repetimos en proceso hasta acabar la masa.
4 Para el chocolate, ponemos el chocolate, el Brandy, la mantequilla y la nata culinaria, al baño maría,sin dejar de remover hasta que se mezclen bien, todos los ingrediente. Y bañaremos los gofres a nuestro gusto.
5 Para la nata, pondremos la nata líquida y el azúcar en un recipiente estrecho y alto y le pasaremos la batidora no muy fuerte o se nos hará mantequilla, hasta que quede espesito la nata.

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