viernes, 3 de febrero de 2012
Hojaldre rápido (Plato 25)
Ingredientes:
500 gr de harina de media fuerza (250 gr harina floja + 250 gr harina de fuerza).
400 gr de mantequilla.
200 ml de agua.
10 gr de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Tamizamos la harina (la pasamos por un colador o tamiz) y la ponemos en un cuenco y la mezclamos con la mantequilla, recién sacada del frigorífico y cortada en dados de 3 cm de lado (también se puede hacer manoseando la mantequilla hasta dejarla a punto de pomada), el agua y la sal.
2 Amasamos bien evitando el exceso de harina y procederemos a estirar la masa hasta conseguir un rectángulo para darle las vueltas en el siguiente orden:
a) Una vuelta doble.
b) Reposo.
c) Una vuelta doble.
d) Reposo.
e) Una vuelta doble.
3 Estiraremos y cortaremos las piezas. Coceremos estas en el horno a 200º ya que es muy sensible a altas temperaturas.
* Es un hojaldre de emergencia y su uso está destinado a piezas en las que la subida no tenga una gran importancia, ya que en la subida pierde aproximadamente un 40% con respecto a los demás tipos de hojaldres).
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