viernes, 24 de febrero de 2012
Potaje de vigilia (Plato 55)
Ingredientes para 4 personas o packs:
250 gr de garbanzos.
250 gr de espinacas.
1/2 cebolla.
250 gr de bacalao.
125 gr de arroz.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 pizca de sal.
1 chorro de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón.
1 patata mediana.
1 huevo cocido.
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos los garbanzos en remojo 8 horas antes en agua templada con una pizca de sal. Pasado este tiempo retiramos ese agua y los ponemos a cocer desde agua templada, junto a la cebolla cortada en brunoise, el laurel y un chorro de aceite de oliva y lo pondremos a cocer unos 30 minutos en la olla y 2 horas y media si es en cazuela.
2 A media cocción incorporaremos la patata cortada en cachelos y un refrito que habremos hecho con los dientes de ajo, una cucharada de pimentón y en el que habremos salteado las espinacas y el bacalao.
3 Por último 10 minutos antes de terminar la cocción, incorporaremos el arroz. Dejamos reposar y espolvoreamos con huevo cocido.
* Si gusta podríamos añadirle al refrito un chorrito de Jerez.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario