viernes, 24 de febrero de 2012


          Potaje de vigilia (Plato 55)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  250 gr de garbanzos.
  250 gr de espinacas.
  1/2 cebolla.
  250 gr de bacalao.
  125 gr de arroz.
  2 dientes de ajo.
  2 hojas de laurel.
  1 pizca de sal.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1/2 cucharada de pimentón.
  1 patata mediana.
  1 huevo cocido.


Proceso de Elaboración:

  1 Pondremos los garbanzos en remojo 8 horas antes en agua templada con una pizca de sal. Pasado este tiempo retiramos ese agua y los ponemos a cocer desde agua templada, junto a la cebolla cortada en brunoise, el laurel y un chorro de aceite de oliva y lo pondremos a cocer unos 30 minutos en la olla y 2 horas y media si es en cazuela.
  2 A media cocción incorporaremos la patata cortada en cachelos y un refrito que habremos hecho con los dientes de ajo, una cucharada de pimentón y en el que habremos salteado las espinacas y el bacalao.
  3 Por último 10 minutos antes de terminar la cocción, incorporaremos el arroz. Dejamos reposar y espolvoreamos con huevo cocido.
* Si gusta podríamos añadirle al refrito un chorrito de Jerez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario