jueves, 16 de febrero de 2012
Espinacas a la crema (Plato 41)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1/2 Kg de espinacas frescas.
5 dientes de ajo.
1 chorro de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de verduras.
400 ml de nata culinaria.
1 pizca de sal.
1 pizca de nuez moscada.
100 gr de queso parmesano.
1 cucharada de maicena.
1 loncha de jamón serrano.
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos al fuego una cazuela con un chorro de aceite y agregaremos los dientes de ajo cortados en brunoise y cuando estén dorados añadimos las espinacas y rehogamos.
2 A parte preparamos la crema, para ello vertemos el vino blanco, en un cazo o cazuela y lo dejamos al fuego para que se evapore el alcohol. Incorporamos el caldo de verduras y la nata, mezclamos bien y volvemos a dejar reducir un poco. Removemos y echamos una pizca de sal y la nuez moscada. Ligamos la salsa con maicena, disuelta previamente en un poquito de caldo.
3 Retiramos del fuego la crema, añadimos las espinacas y mezclamos bien. Repartimos en cazuelitas de barro individuales en las que pondremos unas virutitas de jamón serrano, cortadas en juliana fina. Espolvoreamos con queso rayado e introducimos al horno durante 5 minutos para que se gratine.
* Podríamos añadirle una yema de huevo a cada cazuelita de barro, que se cuajaría en el horno.
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