viernes, 3 de febrero de 2012


         Quiche de puerros con bacon y langostinos  (Plato 26)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 lámina de hojaldre (Plato 25).
  2 puerros.
  3 huevos.
  1 vaso de leche.
  1/4 kg langostinos.
  1 diente de ajo.
  3 lonchas de bacón.
  3 pizca de pimienta blanca molida.
  1 pizca de perejil picado.
  1 pizca de sal.

Proceso de Elaboración:

  1 Cogeremos un molde para horno y lo daremos un poco de mantequilla y harina. Estiraremos el hojaldre y lo daremos forma del molde que hayamos elegido, procurando que quede más alto y que coja parte de la doblez del molde, como si se saliera y colgase del molde (es para que en el horno no se hunda y pierda su ancho). Pincharemos con un tenedor por toda la masa y lo meteremos en el horno precalentado a 200º, durante 15-18 min.
  2 Mientras esta el hojaldre en el horno, mezclamos los huevos batidos con la leche, ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil picado y pimienta blanca molida.
  3 Blanquearemos los puerros (cocer a medias) y los cortamos en juliana fina y larga.
  4 Pelamos los langostinos y cortamos por la mitad si son grandes y los salteamos con un diente de ajo. Y espolvorearemos con bacón, cortado en brunoise para terminar de saltearlo.
  5 Al salir del horno, podremos encima del hojaldre, intercalados, los puerros y el salteado de langostinos  y bacón. Y cubriremos con la crema y hornearemos hasta que cuaje, unos 25-30 minutos.

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