viernes, 24 de febrero de 2012
Flores de carnaval (Plato 54)
Ingredientes para unas 24 flores:
Para la masa:
175 gr de harina.
50 gr de azúcar.
1 chorrito de aguardiente.
1 chorrito de vino blanco.
1 zumo de media naranja.
1/4 litro de leche.
1/2 cucharadita anís molido.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 pizca de sal.
1 huevo.
1 aceite de girasol para freír.
Proceso de Elaboración:
1 Batiremos la clara a punto de nieve e incorporamos el azúcar, la yema, el zumo de naranja, el aguardiente, el vino blanco, el anís y la canela y lo mezclamos bien.
2 Por otro lado hacemos un volcán con la harina tamizada y mezclamos con la leche y batimos. Lo incorporaremos a la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo bien.
3 A parte calentaremos bien el florero en una sartén con el aceite de girasol, que deberá llegar a cubrir más de la mitad del florero. Introducimos este en la masa y llevamos rápidamente, a la sartén para freírlo en dicho aceite. Las flores irán saliendo perfectas desprendiéndose del molde por sí solas. A medida que se van haciendo por una cara, la daremos la vuelta para que se hagan por la otra. Las pondremos en un plato con papel absorbente y rebozamos con azúcar.
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