viernes, 24 de febrero de 2012


          Flores de carnaval (Plato 54)


Ingredientes para unas 24 flores:

Para la masa:
  175 gr de harina.
  50 gr de azúcar.
  1 chorrito de aguardiente.
  1 chorrito de vino blanco.
  1 zumo de media naranja.
  1/4 litro de leche.
  1/2 cucharadita anís molido.
  1/2 cucharadita de canela en polvo.
  1 pizca de sal.
  1 huevo.
  1 aceite de girasol para freír.


Proceso de Elaboración:

  1 Batiremos la clara a punto de nieve e incorporamos el azúcar, la yema, el zumo de naranja, el aguardiente, el vino blanco, el anís y la canela y lo mezclamos bien.
  2 Por otro lado hacemos un volcán con la harina tamizada y mezclamos con la leche y batimos. Lo incorporaremos a la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo bien.
  3 A parte calentaremos bien el florero en una sartén con el aceite de girasol, que deberá llegar a cubrir más de la mitad del florero. Introducimos este en la masa y llevamos rápidamente, a la sartén para freírlo en dicho aceite. Las flores irán saliendo perfectas desprendiéndose del molde por sí solas. A medida que se van haciendo por una cara, la daremos la vuelta para que se hagan por la otra. Las pondremos en un plato con papel absorbente y rebozamos con azúcar.

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