martes, 14 de febrero de 2012
San Jacobo de pescado al horno con salsa de tomate natural (Plato 38)
Ingredientes para 4 personas o packs:
4 filetes de pescado (Ejemplo: Panga).
4 lonchas de queso de sandwich.
4 lonchas de jamón serrano o cocido, a gusto.
4 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 poco de perejil picado.
Para la salsa de tomate:
3 tomates.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 pizca de azúcar.
Proceso de Elaboración:
1 Para hacer la salsa de tomate picaremos la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el ajo y lo pondremos a pochar en el aceite de oliva, con una hoja de laurel. Picamos los tomates y los añadimos al reogado, un poco después y añadimos una pizca de sal. Cocinaremos a fuego suave durante 15 minutos e incorporamos una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez, dejando cocer, 2 minutos más. Trituraremos la salsa y pasamos por un chino.
2 Aparte extendemos los filetes de pescado sobre una tabla, salpimentamos y los partimos por la mitad siguiendo su espina central. Le pondremos una loncha de jamón york o serrano, encima una de queso y cubrimos con la otra parte del pescado. Colocamos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite de ajo y otro chorrito de este aceite sobre los pescados, e introducimos al horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.
3 Adornaremos los pescados con un poco de tomate por enzima y perejil picado y pondremos el resto en una salsera, para que cada uno se eche lo que desee, mientras lo va degustando.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario