martes, 14 de febrero de 2012


San Jacobo de pescado al horno con salsa de tomate natural (Plato 38)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  4 filetes de pescado (Ejemplo: Panga).
  4 lonchas de queso de sandwich.
  4 lonchas de jamón serrano o cocido, a gusto.
  4 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 poco de perejil picado.
Para la salsa de tomate:
  3 tomates.
  1/2 pimiento verde.
  1/2 pimiento rojo.
  1/2 cebolla.
  3 dientes de ajo.
  1 hoja de laurel.
  1 pizca de azúcar.


Proceso de Elaboración:

  1 Para hacer la salsa de tomate picaremos la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el ajo y lo pondremos a pochar en el aceite de oliva, con una hoja de laurel. Picamos los tomates y los añadimos al reogado, un poco después y añadimos una pizca de sal. Cocinaremos a fuego suave durante 15 minutos e incorporamos una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez, dejando cocer, 2 minutos más. Trituraremos la salsa y pasamos por un chino.
  2 Aparte extendemos los filetes de pescado sobre una tabla, salpimentamos y los partimos por la mitad siguiendo su espina central. Le pondremos una loncha de jamón york o serrano, encima una de queso y cubrimos con la otra parte del pescado. Colocamos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite de ajo y otro chorrito de este aceite sobre los pescados, e introducimos al horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.
  3 Adornaremos los pescados con un poco de tomate por enzima y perejil picado y pondremos el resto en una salsera, para que cada uno se eche lo que desee, mientras lo va degustando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario