miércoles, 8 de febrero de 2012


        Palmeritas de Hojaldre con chocolate (Plato 28)


Ingredientes:
 
  1 Lamina de hojaldre o masa rápida de hojaldre (plato 25)
  100 gr de azúcar.
  1 Yema de huevos.
  10 gr de sal.
Chocolate:
  50 gr de chocolate de cobertura.
  50 gr de mantequilla.
  1 chorro de Brandy.
  1 chorro nata culinaria.


Proceso de Elaboración:

  1 Estiramos el hojaldre hecho de la forma habitual, hasta que tenga 3 mm de altura. Haremos un corte en el centro con un cuchillo y espolvoreamos toda la base con azúcar y le pasaremos un rodillo sin hacer mucha fuerza, solo para que se le pegue el azúcar a la masa. Cerramos ambos extremos hacia la marca. Espolvoreamos de nuevo con azúcar, volvemos a pasar el rodillo. Volvemos hacer el mismo proceso con cada pliegue, hasta que nos quede al tamaño que queremos de las palmeritas.
  2 Al final doblamos una de las dos partes que nos han quedado, sobre la otra, en forma de rulo. y cortamos con un cuchillo afilado, rodajas de 1.5 cm de ancho. Las iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel encerado (vegetal, croquis.... etc), engrasada con un poco de mantequilla y separadas entre sí. Abriremos un poco las puntas para darle forma de palmera y las aplastaremos con un rodillo.
  3 Hornearemos a 220º con el horno precalentado unos 10 minutos. Los sacaremos del horno, damos la vuelta y la pintamos con yema del huevo por esa cara.
* Si no se la quiere dar una capa de chocolate y dejarlas así, las daríamos la yema del huevo por las dos caras, horneándolas 2 minutos mas por cada cara.
  4 Para el chocolate, ponemos el chocolate, el Brandy, la mantequilla y la nata culinaria, al baño maría,sin dejar de remover hasta que se mezclen bien, todos los ingrediente. Y procederemos a bañar las palmeras.

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