viernes, 10 de febrero de 2012


         Bizcochos de soletilla (Plato 35)



Ingredientes para unos 15 bizcochos:
 
  75 gr de harina.
  3 huevos.
  70 gr de azúcar.
  25 gr de maicena.
  1 cucharadita de azúcar vainillado.
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Separamos las yemas de las claras. Mezclaremos en un bol las yemas con el azúcar vainillado y en otro bol batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando esté a medio proceso añadiremos el azúcar. Mezclamos ambas, batidas con suavidad e incorporaremos la harina y la maicena previamente tamizada  y volvemos a mezclar bien con suavidad.
  2 Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa. Cogeremos una bandeja de horno y la cubriremos de papel vegetal y la untaremos con mantequilla y harina. Haremos unas tiras de unos 8 cm de largo, lentamente para que las masa que salga coja algo de volumen. Esploraremos con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 220º durante 4-6 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario