miércoles, 8 de febrero de 2012


         Buñuelos de manzana (Plato 31)


Ingredientes:
 
Para la pasta Choux:  
  75 gr de harina.
  125 ml de agua.
  50 gr de mantequilla.
  1 pizca de sal.
  3 huevos.
  1 chorro de leche.
  75 gr de azúcar.
Para macerar:
  2 Manzanas reineta.
  1 chorro de Kirsch (o Cointreaux).
  1/2 vaso de agua.
  50 gr de azúcar.
  3 dientes de ajo.
  1 chorro de girasol para freír.


Proceso de Elaboración:

  1 Podremos en una cazuela el agua con la mantequilla y la sal a fuego. Y cuando empiece a hervir, volcaremos toda la harina de golpe y mezclamos bien con una cuchara de madera. Dejamos la masa al fuego, hasta que esta se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. Añadiendo después los huevos uno a uno, asegurándonos de no echar otro huevo hasta que el anterior no esté totalmente incorporado. Añadimos un chorrito de leche para aligerarlo e incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
  2 Aparte picaremos las manzanas (Se podría hacer también con plátano, piñas... etc) en brunoise y las pondremos a macerar con el agua, el Kirsch y el azúcar, unas 2 horas.
  3 Pasado este tiempo, examinaremos bien la fruta y la incorporaremos a la pasta Choux. Freímos en aceite a fuego medio de forma que nos quedarán una especie de tortillas rellenas, ayudándonos con 2 cucharas para darles forma.
  4 Cuando estén fritas, las sacaremos y las pondremos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Y las presentaremos en otro plato con azúcar y canela.
* Si los buñuelos se rajan al freír, es síntoma de que la pasta está un poco dura, entonces añadimos un huevo más a la misma.

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