Gambas gabardina con masa orly (Plato 52)
Ingredientes para 4 personas (16 gambas aprox.):
1 pizca de sal.
5 gr de levadura de panadería.
150 ml de leche (o agua).
1 chorro de aceite de oliva.
1 clara de huevo.
1 pizca de colorante.
1 aceite para freír.
1 pizca de azúcar.
Proceso de Elaboración:
1 Para la pasta orly, pondremos en un bol, la leche, el aceite, la sal, la levadura disuelta previamente en un poquito de leche y el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada de golpe y el colorante y lo trabajaremos bien, hasta formar una pasta homogénea y sin brumos. Sobre la pasta daremos un poco de brillo con una gota de aceite de oliva para que no se forme costra. Taparemos con un paño húmedo y pondremos en un sitio caliente o calido, para que se fermente, unos 30 minutos.
2 Al momento de utilizarla rompemos la fermentación y mezclamos de forma suave, la clara mezclada a punto de nieve. Introducimos las gambas en ella, previamente limpia y pelada, excepto la cola, para así poder manipularla mejor y las freímos en una sartén precalentada con aceite. Y listas para degustar según van saliendo.
* La leche y la levadura se podrían sustituir por una masa carbónica (cerveza, sidra... etc).
No hay comentarios:
Publicar un comentario