jueves, 23 de febrero de 2012


                 Gambas gabardina con masa orly (Plato 52)



Ingredientes para 4 personas (16 gambas aprox.):

  125 gr de harina de media fuerza (mitad harina de fuerza, mitad harina normal)
  1 pizca de sal.
  5 gr de levadura de panadería.
  150 ml de leche (o agua).
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 clara de huevo.
  1 pizca de colorante.
  1 aceite para freír.
  1 pizca de azúcar.


Proceso de Elaboración:

  1 Para la pasta orly, pondremos en un bol, la leche, el aceite, la sal, la levadura disuelta previamente en un poquito de leche y el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada de golpe y el colorante y lo trabajaremos bien, hasta formar una pasta homogénea y sin brumos. Sobre la pasta daremos un poco de brillo con una gota de aceite de oliva para que no se forme costra. Taparemos con un paño húmedo y pondremos en un sitio caliente o calido, para que se fermente, unos 30 minutos.
  2 Al momento de utilizarla rompemos la fermentación y mezclamos de forma suave, la clara mezclada a punto de nieve. Introducimos las gambas en ella, previamente limpia y pelada, excepto la cola, para así poder manipularla mejor y las freímos en una sartén precalentada con aceite. Y listas para degustar según van saliendo.
* La leche y la levadura se podrían sustituir por una masa carbónica (cerveza, sidra... etc).

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