miércoles, 22 de febrero de 2012


        Paella mixta (Plato 51)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  400 gr de arroz.
  1 pimiento rojo.
  1 pimiento verde.
  1 puerros.
  2 tomates.
  2 dientes de ajo.
  1/4 magro de cerdo.
  2 filetes de lomo adobado.
  1/4 de pollo.
  1 pizca de colorante.
  1 pizca de pimentón.
  1 pizca de azafrán.
  1 pizca de perejil picado.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 pizca de sal.
  2 hojas de laurel.
  1 chorro de Brandy.
  1 litro de caldo de carne.
  4 cigalas.
  75 gr de almejas.
  75 gr de gambas arroceras.
  150 de mejillones.
  1 tubo de calamar.
  4 cangrejos.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de tomillo y romero (opcional).
  1 limón.
  1 huevo cocido.

Proceso de Elaboración:

  1 Cortamos las verduras en brunoise y las ponemos a pochar junto a las 2 hojas de laurel, en un chorrito de aceite de oliva en una paellera grande. Escurrimos el aceite sobrante y terminamos la cocción incorporando un chorrito de Brandy, dejando que se evapore el alcohol.
  2 Echamos hacia afuera las verduras, en el aro exterior de la paellera y en el centro refreímos el pollo previamente salpimentado, después incorporamos el magro y por último el lomo cortado en trozos de bocado.
  3 Cuando estén bien pochados, volvemos a echar en el aro exterior. E incorporamos en el centro el calamar y lo freímos bien. Añadiendo a continuación los cangrejos, las gambas, las almejas y los mejillones.
  4 Rehogaremos el arroz aparte con un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de perejil picado y una pizca de ajo en polvo.
  5 Añadimos a la paella el caldo de carne bien caliente e incorporamos el arroz rehogado. Lo dejamos hervir, primero a fuego fuerte y luego a fuego medio-bajo, unos 15 minutos.
  6 Retiramos del fuego y adornamos, con las cigalas que previamente habremos cocido, con unas rodajas de limón y el huevo duro cortado en gajos. Retiramos del fuego, lo cubrimos con un paño grande y lo dejamos reposar 5 minutos. Y listo para degustar.
* Para el caldo podemos hacer un fumet de pescado si fuera una paella de marisco, un fumet de carne si fuera una paella de carne y si fuera mixta como aquí mejor mezclar ambos fumet.

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