miércoles, 1 de febrero de 2012


         Migas de pastor  (Plato 23)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1/4 de hogaza de pan.
  100 gr de chorizo.
  100 gr de bacón.
  50 gr de jamón.
  3 dientes de ajo.
  1 chorrito de agua para remojar el pan.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 cucharada de pimentón semidulce.
  1/2 pimiento verde.
  1/2 pimiento rojo.
  4 huevos.
  1 pizca de sal.
Opcional: Uvas, gajos de mandarina, sardinas, melón..... etc

Proceso de Elaboración:

  1 Pondremos una hogaza de pan del día anterior, partida en trozos de unos 5 o 6 cm y las humedecemos con unas gotas de agua en un cuenco. Espolvorearemos con una pizca de sal, removemos bien y tapamos con un paño mojado, mientras hacemos la 2º parte.
  2 En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos el ajo, el pimiento verde y rojo cortados previamente en brunoise y lo rehogamos.
  3 Cuando esté bien rehogado, incorporaremos el bacón, después el chorizo y por último el jamón, cortados en juliana gruesa. Dejamos rehogar, mezclamos con el pimentón y por último añadimos las migas. Lo removeremos constantemente, hasta que queden a punto.
  4 Serviremos acompañado de un huevo frito.
* Opcionalmente se podrían añadir uvas, gajos de mandarina, melón, sardinas..... etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario