Migas de pastor (Plato 23)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1/4 de hogaza de pan.
100 gr de chorizo.
100 gr de bacón.
50 gr de jamón.
3 dientes de ajo.
1 chorrito de agua para remojar el pan.
1 chorro de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón semidulce.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
4 huevos.
1 pizca de sal.
Opcional: Uvas, gajos de mandarina, sardinas, melón..... etc
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos una hogaza de pan del día anterior, partida en trozos de unos 5 o 6 cm y las humedecemos con unas gotas de agua en un cuenco. Espolvorearemos con una pizca de sal, removemos bien y tapamos con un paño mojado, mientras hacemos la 2º parte.
2 En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos el ajo, el pimiento verde y rojo cortados previamente en brunoise y lo rehogamos.
3 Cuando esté bien rehogado, incorporaremos el bacón, después el chorizo y por último el jamón, cortados en juliana gruesa. Dejamos rehogar, mezclamos con el pimentón y por último añadimos las migas. Lo removeremos constantemente, hasta que queden a punto.
4 Serviremos acompañado de un huevo frito.
* Opcionalmente se podrían añadir uvas, gajos de mandarina, melón, sardinas..... etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario