martes, 21 de febrero de 2012


           Mollejas de ternera con salsa (Plato 48)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1/2 Kg de mollejas.
  1/2 cebolla.
  2 dientes de ajo.
  1 buen chorro de vino de Jerez ( o sidra, al gusto).
  2 hojas de laurel.
  1 poco de tomillo.
  1 pizca de pimentón.
  1 cucharada de orégano.
  1 pizca de sal.
  1 chorro de aceite de oliva.
  100 gr de harina.
  1 puntita de cayena.
  2 cucharaditas de harina.
  200 ml de caldo de carne.



Proceso de Elaboración:

  1 Metemos las mollejas  en abundante agua con vinagre, removemos bien y lo dejamos reposar unos minutos. Cambiaremos el agua y repetiremos el proceso varias veces, para quitar impurezas y malos olores. Después quitamos el sebo y las telillas que las envuelven y damos un ultimo lavado y escurrimos.
  2 A parte sofreímos la cebolla, previamente cortada en brunoise, con el laurel, una pizca de tomillo y la cayena. Añadimos las mollejas enharinadas, sazonamos y salteamos bien. Incorporamos el vino y dejamos reducir.
  3 A parte haremos un refrito con el ajo cortado en brunoise y el pimentón. Cuando esté echo rectificaremos su espesor con un roux que haremos con la harina y el caldo de carne y el orégano y se lo incorporamos a las mollejas y lo dejamos cocer unos 5 minutos más o hasta que estén tiernas.
* Se pueden acompañar con unas patatas, cortadas en trozos pequeños para que se hagan, cuando se echan las mollejas, a la vez.

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