miércoles, 29 de febrero de 2012


          Marinada de salmón al eneldo (Plato 60)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1/2 kg de salmón.
  150 gr de sal fina.
  150 gr de azúcar.
  1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  1 un poco de eneldo, a gusto.


Proceso de Elaboración:

  1 Mezclamos en un bol, la sal, el azúcar y el pimentón y una vez hecho esto, en una bandeja de horno, pondremos como base un poquito de la mezcla y encima colocaremos el salmón con la piel hacia abajo. Aliñamos el salmón con el enebro y lo enterramos con el resto de la mezcla.
  2 Tapamos con papel film y lo pondremos bastante peso encima. Y lo introducimos en la nevera durante 48 horas (el peso y la sal es lo que va a desecar el salmón).
  3 Quitamos el peso pasado ese tiempo, sacamos los trozos de salmón y los lavamos bajo un grifo con agua fría. Cortaremos en lonchas muy finas y se podrá utilizar en canapés, ensaladas..... etc.

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