viernes, 17 de febrero de 2012


          Masa de pizza y pizzas variadas (Plato 44)



Ingredientes para 4 personas o packs:

Para la masa: 
  250 gr de harina.
  10 gr de levadura prensada (o 15 gr de levadura royal)
  1 pizca de sal.
  100 ml de agua.
  300 gr de azúcar.
  1 cucharada de aceite de oliva.
Relleno: (Uno de muchos)
  4 lonchas de bacón.
  9 lonchas de queso en barra para sandwich.
  1/2 cebolla.
  1 pizca de orégano.
  50 gr de mozzarella o queso rallado.


Proceso de Elaboración:

  1 Para la masa, hacemos un volcán con la harina y en el centro mezclamos la levadura disuelta en el agua templada, una pizca de sal y el aceite. Amasamos bién y tapamos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar durante 15 minutos.
  2 Estiramos la masa y la damos forma al aire, hasta obtener la forma deseada, dejando un borde para que no se nos salga el relleno. Luego hay dos formas de hacerlas a gusto de cada uno:
  a) Engrasamos la placa del horno y ponemos la masa sobre esta, para hornearla de 12 a 15 minutos a 180º. Para ello conviene pinchar la masa con un tenedor para que no se eleve y queden huecos de aire. Sacaremos del horno y añadimos el relleno, para ello untamos la base con tomate frito, pondremos una capa de queso en lonchas, por encima espolvoreamos con el bacón y la cebolla cortada en juliana muy, muy fina, casi transparente y espolvorearemos el orégano y el queso de mozzarella. Meteremos al horno nuevamente durante 10 minutos más.
  b) La otra manera es colocar todos los ingredientes explicados en el punto a, al principio, antes de meterse la masa en el horno por primera vez.

*Otros rellenos podrían ser jamón serrano, piña y champiñón. O Atún, aceitunas negras y anchoas. O 4 quesos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario