miércoles, 29 de febrero de 2012


           Espaguetis a la carbonara (Plato 59)

Ingredientes para 4 personas o packs:
  300 de spaguetis.
  1 poco de albahaca.
  1 chorro de aceite.
  2 hojas de laurel.
  1 pizca de sal.
  Carbonara al estilo español:
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta negra molida.
  75 ml de nata líquida.
  2 claras de huevo.
  2 yemas de huevo.
  60 gr de queso rayado.
  25 gr de mantequilla.
  75 gr de bacón.
  Carbonara al estilo italiano:
  2 huevos.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta negra molida.
  60 gr de queso rayado.
  75 gr de bacón.
  25 gr de mantequilla.
 
Proceso de Elaboración:
  1 Coceremos la pasta con un poco de albahaca, una pizca de sal, un chorrito de aceite y 2 hojas de laurel, hasta que esté al dente o a gusto de uno.
  2 Mientras doraremos el bacón con la mantequilla.
  3 Para los spaghettis a la carbonara al estilo italiano, batiremos los huevos con un poquito de sal, pimienta  negra y 2/3 del queso rayado. Escurriremos, pero no del todo, la pasta ya cocida y la pondremos a cocer de nuevo en el recipiente a fuego suave e incorporaremos la mezcla del huevo batido y mezclamos muy bien. Saltarse el paso 4.
  4 Para los spaguetis a la cabornara al estilo español, escurriremos la pasta y la podremos con agua fría y la saltearemos hasta estar bien caliente. Salpimentaremos, agregaremos nata líquida y le daremos un hervor. Retiraremos del fuego e incorporamos las claras batidas a punto de nieve y las yemas muy batidas.
  5 Añadimos el bacón y mezclamos de nuevo. Y los pondremos en una fuente de presentación, espolvoreamos con pimienta negra molida y el queso rayado (En algunos casos, podríamos gratinarlos).

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