viernes, 17 de febrero de 2012
Pastel de merluza (Plato 43)
Ingredientes para 4 personas o packs:
300 gr de merluza (o cabracho).
1/2 puerro.
1/4 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 diente de ajo.
1 ramita de perejil fresco.
1 pizca de sal.
1/4 salsa de tomate.
1/4 litro de nata culinaria.
4 huevos.
50 gr de mantequilla.
1 chorro de Brandy.
1 pizca de pimienta blanca molida.
Proceso de Elaboración:
1 Colocaremos en una cazuela la merluza salpimentada y cubierta con un chorro de agua fría. Incorporamos la hoja de laurel, el perejil picado, la cebolla y el puerro cortado en brunoise y lo ponemos a cocer, unos 10 minutos, desde que empiece a hervir. Dejamos que se enfríe un poco y lo desespinamos y quitamos la piel y reservamos el fumet.
2 Devolvemos el pescado desmigado a la cazuela con las verduras. Añadimos la salsa de tomate, los huevos, la nata y el chorrito de Brandy y trituramos con la batidora. Probamos su sazonamiento y rectificamos si fuera necesario.
3 Precalentamos el horno a 180º y extendemos la mezcla en molde engrasado con un poco de aceite de oliva, lo cubrimos con papel albal y cocemos en el horno durante 45 minutos (si la mezcla resultase muy sólida, podríamos añadir un poco del fumet reservado). El molde lo pondremos sobre una bandeja llena de agua, para que haga el efecto de baño maría.
3 Se sirve en frío y se acompaña de una salsa rosa, mayonesa, o salsa de mostaza....... etc
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