martes, 21 de febrero de 2012


           Rollitos de primavera (Plato 46)

Ingredientes para 4 personas o packs (8 rollitos):
  250 gr de brotes de soja.
  4 zanahorias.
  1/2 puerro.
  1/2 cebolla.
  250 gr col blanca o col china.
  150 gr de champiñones.
  4 cucharadas de salsa de soja.
  2 cucharadas de Jerez seco (o vino blanco).
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca molida.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 aceite de girasol para freir.
Masa:
  250 gr de harina.
  125 ml de agua.
  1 pizca de sal.
  1 chorro de aceite de oliva.

Proceso de Elaboración:
  1 Echaremos la harina en un bol tamizada e incorporamos poco a poco el agua, añadimos una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Amasamos y dejamos reposar la masa tapada durante 30 minutos.
  2 A parte limpiamos la col, el puerro, y las zanahorias. Cortamos en juliana fina, junto con la cebolla y rehogamos en aceite de oliva. Incorporamos el champiñón laminado y por último los brotes de soja y rehogamos igualmente, salpimentados al gusto y echamos el Jerez, dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos a continuación la salsa de soja, mezclamos bien y dejamos hervir 2 minutos más.
  3 Cuando este la masa ya, la estiraremos con un rodillo, hasta dejarla como una lámina muy, muy fina y la cortamos en cuadraditos hasta tener por lo menos 8. Hay dos formas ahora de hacerlas:
  a) Freír los cuadraditos en una sartén en aceite de oliva, vuelta y vuelta. Los sacaremos rápidamente y rellenaremos con la farsa (el relleno). *Así quedarán más crujientes también por dentro, aunque costará mas manipularlo.
  b) Rellenaremos los cuadritos directamente con la farsa.
  4 Ahora cogeremos uno de los lados y haremos un rollito para unirlo con el otro extremo (si fuera necesario, para que se queden pegados, haremos un pegamento con agua y harina) y metemos las puntas hacia dentro. Y freímos bien en aceite de girasol, previamente calentado. Y cuando estén los sacaremos a un plato con papel absorbente.
* En china se hace con aceite de cacahuete,  en lugar de Jerez utilizan vino de arroz, en lugar champiñones utilizan setas chinas y en lugar de brotes de soja utilizan germen de bambú.

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