viernes, 17 de febrero de 2012
Retorcidos de carnaval (Plato 45)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 huevo.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de anís en grano o triturado con el mortero.
75 ml de aguardiente.
75 ml de azúcar.
75 ml de vino blanco.
75 ml de aceite de girasol.
400 gr de harina.
1 cáscara de medio limón.
1 aceite de girasol para freir.
Proceso de Elaboración:
1 Pondremos al fuego el aceite de girasol que va en la masa al fuego para que adquiera su sabor junto al ceste de limón (a la vez, la masa pierde fuerza). Y dejamos enfriar.
2 Batimos el huevo, incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el aguardiente, el vino, aromatizamos con el anís, la canela y añadimos el aceite ya frío, sin la cáscara de limón. Incorporamos la harina tamizada poco a poco, la vamos mezclando y amasamos. Dejando reposar una hora.
3 Formaremos tiras largas retorcidas de unos 20 cm y enrollamos la masa en unas cañas finas e introducimos en el aceite caliente y cuando estén hechos, la masa se soltará de las cañas. Escurrimos con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela. Sino tuvieramos las cañas enrollaríamos entre sí, formando tirabuzones.
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