Pollo asado con salsa barbacoa (Plato 30)
Ingredientes:
Salsa:
1/4 litro de Coca Cola.
125 gr de Ketchup.
2 cucharadas de miel.
4 gotas de tabasco.
1/2 cucharada de orégano.
1 pizca de sal.
1 cucharada de maicena.
Pollo:
1/2 Pollo.
Unas gotas de zumo de limón.
1 pizca de tomillo.
2 hojas de laurel.
3 dientes de ajo.
1 chorro de vino blanco.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta blanca molida.
Proceso de Elaboración:
1 Para la salsa barbacoa, batiremos todos los ingredientes, excepto la maicena, hasta obtener una masa homogénea y reservar a fuego medio. Cuando empiece a hervir, disolveremos la maizena en un vaso con un chorrito de agua y se lo incorporaremos a la salsa. Cocer hasta que espese, unos 5 minutos.
2 Para el pollo asado, laminaremos 3 dientes de ajo y los pochamos en una sartén con el aceite de oliva y reservamos. Aparte limpiaremos y trocearemos el pollo y lo salpimentamos. Colocamos el pollo en una fuente de horno. Le añadimos el aceite de ajo, el tomillo, el romero, el limón y el vino blanco. Y lo meteremos al horno durante 45 minutos a unos 180º. A media cocción daremos la vuelta al pollo y añadimos la salsa barbacoa. Después cada 5 minutos, seguiremos regando el pollo con la salsa, con ayuda de una cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario