miércoles, 8 de febrero de 2012


        Pollo asado con salsa barbacoa (Plato 30)


Ingredientes:
 
Salsa:  
  1/4 litro de Coca Cola.
  125 gr de Ketchup.
  2 cucharadas de miel.
  4 gotas de tabasco.
  1/2 cucharada de orégano.
  1 pizca de sal.
  1 cucharada de maicena.
Pollo:
  1/2 Pollo.
  Unas gotas de zumo de limón.
  1 pizca de tomillo.
  2 hojas de laurel.
  3 dientes de ajo.
  1 chorro de vino blanco.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de pimienta blanca molida.


Proceso de Elaboración:

  1 Para la salsa barbacoa, batiremos todos los ingredientes, excepto la maicena, hasta obtener una masa homogénea y reservar a fuego medio. Cuando empiece a hervir, disolveremos la maizena en un vaso con un chorrito de agua y se lo incorporaremos a la salsa. Cocer hasta que espese, unos 5 minutos.
  2 Para el pollo asado, laminaremos 3 dientes de ajo y los pochamos en una sartén con el aceite de oliva y reservamos. Aparte limpiaremos y trocearemos el pollo y lo salpimentamos. Colocamos el pollo en una fuente de horno. Le añadimos el aceite de ajo, el tomillo, el romero, el limón y el vino blanco. Y lo meteremos al horno durante 45 minutos a unos 180º. A media cocción daremos la vuelta al pollo y añadimos la salsa barbacoa. Después cada 5 minutos, seguiremos regando el pollo con la salsa, con ayuda de una cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario