miércoles, 29 de febrero de 2012
Bacalao a la vizcaína (Plato 61)
Ingredientes para 4 personas o packs:
1 kg de bacalao fresco o desalado.
4 rebanadas de pan finas.
1 chorro de aceite de oliva.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 tomate y medio maduro.
1 hoja de laurel.
6 ñoras o pimientos frescos (o una cucharadita de carne de pimiento choricero).
1 pizca de sal.
Proceso de Elaboración:
1 Limpiamos y cortamos el bacalao en rodajas. Ponemos los pimientos en remojo durante 2 horas.
2 Cortamos la cebolla en juliana fina, pelamos y machamos los ajos y lo ponemos a pochar con una hoja de laurel. Cuando esté bien pochado, ponemos el tomate cortado en gajos y el pan frito, la carne de las ñonas o del pimiento choricero y dejamos pochar hasta que esté totalmente hecho y echamos una pizca de sal (si gusta podríamos darle un toque de color con una pizca de pimentón). Y lo reservamos.
3 Ponemos los trozos de bacalao con agua fría, justo hasta cubrirlos, a cocer y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y con ese mismo caldo rehogamos la salsa vizcaína. Y lo Ponemos de nuevo a fuego hasta que tenga consistencia de salsa. Quitamos la hoja de laurel y trituramos con la batidora.
4 Colocamos el bacalao en una cazuela de barro y encima del bacalao, regaremos con la salsa vizcaína. Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 180º para que termine de hacerse.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario