miércoles, 29 de febrero de 2012


Bacalao a la vizcaína (Plato 61)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  1 kg de bacalao fresco o desalado.
  4 rebanadas de pan finas.
  1 chorro de aceite de oliva.
  1 cebolla.
  3 dientes de ajo.
  1 tomate y medio maduro.
  1 hoja de laurel.
  6 ñoras o pimientos frescos (o una cucharadita de carne de pimiento choricero).
  1 pizca de sal.


Proceso de Elaboración:

  1 Limpiamos y cortamos el bacalao en rodajas. Ponemos los pimientos en remojo durante 2 horas.
  2 Cortamos la cebolla en juliana fina, pelamos y machamos los ajos y lo ponemos a pochar con una hoja de laurel. Cuando esté bien pochado, ponemos el tomate cortado en gajos y el pan frito, la carne de las ñonas o del  pimiento choricero y dejamos pochar hasta que esté totalmente hecho y echamos una pizca de sal (si gusta podríamos darle un toque de color con una pizca de pimentón). Y lo reservamos.
  3 Ponemos los trozos de bacalao con agua fría, justo hasta cubrirlos, a cocer y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y con ese mismo caldo rehogamos la salsa vizcaína. Y lo Ponemos de nuevo a fuego hasta que tenga consistencia de salsa. Quitamos la hoja de laurel y trituramos con la batidora.
  4 Colocamos el bacalao en una cazuela de barro y encima del bacalao, regaremos con la salsa vizcaína. Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 180º para que termine de hacerse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario