martes, 14 de febrero de 2012


        Tejas de almendra (Plato 39)


Ingredientes para 4 personas o packs:

  50 gr de almendras laminadas.
  65 gr de harina.
  125 gr de azúcar glass.
  3 claras de huevo.
  1 pizca de azúcar vainillado.
  25 gr de mantequilla.



Proceso de Elaboración:

  1 Mezclamos la harina tamizada, el azúcar glass y el azúcar vainillado. Añadimos las claras batidas (sin llegar a punto de nieve, solo batidas) y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos. Incorporaremos las almendras laminadas (o almendras granillo o almendra picada etc).
  2 Precalentamos el horno a 220º y mientras, sobre una bandeja de horno con papel vegetal, untada de mantequilla y con la ayuda de una cuchara, pondremos pequeñas porciones de masa, separadas entre sí y extendiendolas con la parte convexa de dicha cuchara para que quede muy finas, que se pueda apreciar el papel vegetal. Hornearemos 5 minutos y listo. Al sacarlo del horno, las colocaremos rápidamente sobre un rodillo de pastelería o botella para que cojan la forma de tejas y dejamos enfriar. Sabremos si han quedado bien si al intentar doblarlas se parten y no se doblan.

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