miércoles, 1 de febrero de 2012


          Tempura de verduras  (Plato 22)


Ingredientes para 4 a 6 personas o packs:

  1 manojo de espárragos trigueros.
  1/2 pimiento rojo.   |  *Se pueden sustituir por otras
  1/2 pimiento verde. |   verduras como por ejemplo zanahorias,
  1/2 calabazín.        |   berenjenas... etc.
  1/4 litro de cerveza.
  1/4 litro de leche.
  400 gr de harina.
  1 aceite de oliva para freir.
  1 pizca de sal.
  1 pizca de sal Maldon.
Para la vinagreta:
  1 cuchara de vinagre de Módena.
  1 cuchara de miel.
  3 cucharas de aceite de oliva.

Proceso de Elaboración:

  1 Cortamos la parte de las puntas de los espárragos, cortamos los pimientos y el calabacín en juliana fina y larga.
  2 Aparte haremos una masa con la cerveza, la leche, la harina y la sal.
  3 Rebozaremos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite, caliente. Sacándolas a un plato con papel absorbente.
  4 Antes de presentar espolvoreamos con sal Maldon. Acompañaremos con una vinagreta de piel (echamos en un vaso el vinagre de Módena, el aceite de oliva y la miel y lo removemos bien).



No hay comentarios:

Publicar un comentario