miércoles, 1 de febrero de 2012
Tempura de verduras (Plato 22)
Ingredientes para 4 a 6 personas o packs:
1 manojo de espárragos trigueros.
1/2 pimiento rojo. | *Se pueden sustituir por otras
1/2 pimiento verde. | verduras como por ejemplo zanahorias,
1/2 calabazín. | berenjenas... etc.
1/4 litro de cerveza.
1/4 litro de leche.
400 gr de harina.
1 aceite de oliva para freir.
1 pizca de sal.
1 pizca de sal Maldon.
Para la vinagreta:
1 cuchara de vinagre de Módena.
1 cuchara de miel.
3 cucharas de aceite de oliva.
Proceso de Elaboración:
1 Cortamos la parte de las puntas de los espárragos, cortamos los pimientos y el calabacín en juliana fina y larga.
2 Aparte haremos una masa con la cerveza, la leche, la harina y la sal.
3 Rebozaremos las verduras en la masa y freímos en abundante aceite, caliente. Sacándolas a un plato con papel absorbente.
4 Antes de presentar espolvoreamos con sal Maldon. Acompañaremos con una vinagreta de piel (echamos en un vaso el vinagre de Módena, el aceite de oliva y la miel y lo removemos bien).
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