jueves, 16 de febrero de 2012
Papillote de gulas en salmón al cava (Plato 40)
Ingredientes para 4 personas o packs:
4 piezas de salmón fresco (u otro pescado, a gusto)
1/2 bandeja de gulas.
400 gr de zanahorias.
400 gr de puerros.
50 gr de mantequilla.
1 cebolla.
1 puñadito de champiñones.
1 vaso de cava (o vino blanco).
4 dientes de ajo.
1/2 cuchara de pimentón.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta blanca molida.
Proceso de Elaboración:
1 Limpiamos las rodajas de salmón y quitamos las espinas que pudiera tener, sin romper su forma original y salpimentamos.
2 A parte en una sartén con un poquito de mantequilla, ablandamos la zanahoria, el puerro, la cebolla y el champiñón, cortado todo en brunoise y sazonamos. Una vez rehogado, añadimos las gulas y dejamos 5 minutos más, para que se hagan estas.
3 Untamos un papel de aluminio con mantequilla o aceite, para cada trozo de salmón y disponemos sobre este una capa del rehogado de verdura, encima la pieza de salmón y por ultimo otra capa de verduras. Rociamos con una capa de cava y cerramos el papillote herméticamente, para que no se escapen olores, ni sustancia. Horneando a 220º durante unos 15 minutos y se verá fácilmente cuando estén listos, cuando se hinchen los paquetes.
4 Servir recién sacados del horno y no desprecintarlos hasta que no se lo vayan a comer, para que les llegue el aroma del papillote, según lo destapan.
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